Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

GLYCOL STEARATE SE

Polyoxyl 40 stearate is an octadecanoate ester composed of repeating 8-40 ethyleneoxy units.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

Ningún producto indica todavía su cantidad.

De los productos que lo contienen, 5 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

6 de 6 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente

Definición

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 6YLY96TQL6 · nombre registrado GLYCOL STEARATE SE · mezcla

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Polyoxyl 40 stearate is an octadecanoate ester composed of repeating 8-40 ethyleneoxy units. It is an ingredient used in cosmetics and beauty products primarily as a surfactant and emulsifier. It has a role as a nonionic surfactant, an emulsifier and a food emulsifier. It is a hydroxypolyether and an octadecanoate ester.

Fuente: PubChem

Funciones cosméticas

Tensioactivo que arrastra la suciedadSURFACTANT - CLEANSINGMezcla y mantiene unidos agua y aceiteSURFACTANT - EMULSIFYING

Referencias de seguridad y regulación

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessment - 2001/2002

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Glycol Stearate and Glycol Stearate SE

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycol Stearate, Glycol Stearate SE, and Glycol Distearate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA ステアリン酸グリコール(SE): 本品は、自己乳化型のステアリン酸グリコール(*)で、少量のステアリン酸Na(*)及びステアリン酸K(*)を含む。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

GLYCOL STEARATE SEINCI글라이콜스테아레이트에스이Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)ステアリン酸グリコール(SE)Nombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
86418-55-5
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID501014774

Propiedades medidas

Aspecto
Dry Powder, Other Solid, Large Crystals, Liquid · Light tan solid, [Hawley]
Olor
FAINT FATTY ODOR
Punto de fusión
MP: 30-34 °C /POLYETHYLENE GLYCOL 400 MONOSTEARATE USP XVI/ · 60.00 to 61.00 °C. @ 760.00 mm Hg
Solubilidad
POLYETHYLENE GLYCOL ESTERS AND ETHERS INCR THE WATER SOLUBILITY OF TYROTHRICIN. · SOL IN CARBON TETRACHLORIDE, PETROLEUM BENZIN, CHLOROFORM, ETHER, SLIGHTLY SOL IN ALCOHOL, INSOL IN WATER /POLYETHYLENE GLYCOL 400 MONOSTEARATE USP XVI/

Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem

Para qué lo usan los productos

Usos de los 2 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 11