Gloshell
성분 사전

성분 사전

글라이코스핑고리피드

GLYCOSPHINGOLIPIDS

이 원료는 스핑고지질 중추가 공유결합으로 연결된 탄수화물 그룹을 갖는 스핑고리피드이다.

하는 일
  • 위 어디에도 속하지 않는 피부 컨디셔닝
분자 구조

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 24개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 115개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 139개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 139개 보기

정의

이 원료는 스핑고지질 중추가 공유결합으로 연결된 탄수화물 그룹을 갖는 스핑고리피드이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Glycosphingolipids are Sphingolipids which contain a carbohydrate group covalently attached to the sphingolipid backbone.

화장품에서 하는 역할

위 어디에도 속하지 않는 피부 컨디셔닝SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 スフィンゴ糖脂質: 本品は、スフィンゴ脂質(*)の一種で、各種の糖類がグリコシド結合した糖脂質である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

GLYCOSPHINGOLIPIDSINCI글라이코스핑고리피드식약처 표준명スフィンゴ糖脂質일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
95119-86-1 / 125712-73-4 / 308067-30-3
CAS No.화학물질 등록번호
308067-30-3
CAS No.화학물질 등록번호
95119-86-1
CAS No.화학물질 등록번호
125712-73-4
EC No.EU 화학물질 목록번호
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID90423547
DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
DTXCID10374385
IUPAC
N-{(2S,3R,4E)-1-[(beta-D-glycero-Hexopyranosyl)oxy]-3-hydroxyoctadec-4-en-2-yl}octadecanamide
분자식
C42H81NO8
분자량
728.109 g/mol

관련 문헌

연동 데이터베이스 10곳