Gloshell
成分辞典

成分辞典

GLYCYRRHIZA GLABRA RHIZOME/ROOT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Glycyrrhiza glabra L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Glycyrrhiza Glabra Rhizome/Root is a plant material derived from the dried rhizomes and roots of the Licorice, Glycyrrhiza glabra L., Leguminosae

化粧品での役割

肌の不快感を和らげるSOOTHING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌表面のざらつきを減らすSMOOTHING肌の水分量を高めるMOISTURISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GLYCYRRHIZA GLABRA RHIZOME/ROOTINCI스페인감초뿌리줄기/뿌리韓国の表示名(食薬処標準名)Pharmaceutical natural products, licorice別名
CAS No.化学物質登録番号
68916-91-6
EC No.EU化学物質目録番号
272-837-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID5040170

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant3
  • Flavouring and nutrient1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9