製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 3件中央値 0.75%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 3
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち55件は全成分の前の方(1%ラインより前)、40件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 95件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 95件を見る
I'm FromI'm From Licorice Clear Pad0.89%表示
I'm FromI'm From Licorice Soothing Ampoule0.75%表示
I'm FromI'm From Licorice Calming Cream0.6%表示
La BonitaBrightening Blemish Ampoule
MISSHAVita C Plus Spot-C Firming Ampoule 40ml
MISSHAVita C Plus Spot Correcting & Firming Ampoule
PlentyPlantPlenty Plant Melting LeafTM Sprout Ginseng Toner
ESFOLIOEsfolio Red Ginseng Serum 50ml
numbuzinNo.1 Pure-Full Calming Herb Toner 300ml
numbuzinNo.1 Centella Ground Green Pad 190ml (70 Pads)
numbuzinNo.1 Pure-Full Calming Herb Toner
numbuzinnumbuzin No.1 Pure-Full Calming Herb Toner
定義
生物由来: Glycyrrhiza uralensis Fisch. ex DC. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Glycyrrhiza Uralensis Root Extract is an extract of the roots of the Licorice, Glycyrrhiza uralensis, Leguminosae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ウラルカンゾウ根エキス: 本品は、ウラルカンゾウ Glycyrrhiza uralensis の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GLYCYRRHIZA URALENSIS ROOT EXTRACTINCI감초뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 94349-91-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 305-209-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201041893
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox