Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

GLYCYRRHIZIC ACID

Glycyrrhizinic acid is a triterpenoid saponin that is the glucosiduronide derivative of 3beta-hydroxy-11-oxoolean-12-en-30-oic acid.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

1 productos indican la cantidadmediana 0.01%

  • menos de 0,01% 0
  • 0,01–0,1% 1
  • 0,1–1% 0
  • 1% o más 0

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 3 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).

Productos que contienen este ingrediente

4 de 4 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente

Definición

Glycyrrhizinic acid is a triterpenoid saponin that is the glucosiduronide derivative of 3beta-hydroxy-11-oxoolean-12-en-30-oic acid. It has a role as an EC 3.4.21.5 (thrombin) inhibitor and a plant metabolite. It is a glucosiduronic acid, a pentacyclic triterpenoid, a tricarboxylic acid, an enone and a triterpenoid saponin. It is a conjugate acid of a glycyrrhizinate(3-).

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 6FO62043WK · nombre registrado GLYCYRRHIZIN · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Mantiene la piel en buen estado (categoría general de CosIng)SKIN CONDITIONINGAtrae y retiene la humedadHUMECTANT

Referencias de seguridad y regulación

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

Fuente: Lista de ingredientes CosIng (UE)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycyrrhetinic Acid, Potassium Glycyrrhetinate, Disodium Succinoyl Glycyrrhetinate, Glyceryl Glycyrrhetinate, Stearyl Glycyrrhetinate, Glycyrrhizic Acid, Ammonium Glycyrrhizate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium Glycyrrhizate, Trisodium Glycyrrhizate, Glycyrrhetinyl Stearate, Methyl Glycyrrhizate, and Potassium Glycyrrhizinate

Fuente: Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA グリチルリチン酸: 本品は、カンゾウ Glycyrrhiza glabra から得られる配糖体であり、次の化学式で表される。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

GLYCYRRHIZIC ACIDINCI글리시리직애씨드Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS).alpha.-D-Glucopyranosiduronic acid, (3.beta.,20.beta.)-20-carboxy-11-oxo-30-norolean-12-en-3-yl 2-O-.beta.-D-glucopyranuronosyl-Sinónimoグリチルリチン酸Nombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
1405-86-3
EC No.número de inventario químico de la UE
215-785-7
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID8047006
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID6027006
IUPAC
30-Hydroxy-11,30-dioxoolean-12-en-3beta-yl 2-O-beta-D-glucopyranuronosyl-alpha-D-glucopyranosiduronic acid
Fórmula molecular
C42H62O16
Peso molecular
822.942 g/mol

Propiedades medidas

Olor
Intensely sweet taste
Punto de fusión/congelación
220 ℃(EXP)
Presión de vapor
(5.22E-34 mm Hg 25℃(EST))
Solubilidad en agua
0.053 ㎎/ℓ (25℃ EST)
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
2.8 (EXP)
Peso molecular
822.94

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 8 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Softener and conditioner3
  • Humectant2
  • Flavouring and nutrient2
  • Fragrance1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 20