Glyoxal is the dialdehyde that is the smallest possible and which consists of ethane having oxo groups on both carbons.
- Límite en Corea
- 0.01%
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 6 lo listan antes de la línea del 1% y 31 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 37 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 37
TENZEROTENZERO Signature Ampoule Mask Microbiome (10EA)
TENZEROTENZERO Signature Ampoule Mask Anti-Wrinkle (10EA)
TENZEROTENZERO Signature Ampoule Mask Glutathione (10EA)
Paul MitchellPaul Mitchell Scalp Care Regeniplex Root Lift Foam
MoroccanoilMoroccanoil Thickening Lotion
NINEMILACalming Beer Beer Yeast Scalp Scaling Scrub 200ml
DASHUDASHU Classic Style Grooming Tonic Pump 200ml
TENZEROTENZERO Solution Calming Cica Sheet Mask (10EA)
TENZEROTENZERO Solution Balancing Ceramide Sheet Mask (10EA)
TENZEROTENZERO Cica Sheet Mask (10EA)
TENZEROTENZERO Coconut Sheet Mask (10EA)
TENZEROTENZERO Royal Jelly Sheet Mask (10EA)
Definición
Glyoxal is the dialdehyde that is the smallest possible and which consists of ethane having oxo groups on both carbons. It has a role as a pesticide, a plant growth regulator, an agrochemical and an allergen.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 50NP6JJ975 · nombre registrado Glyoxal · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Reino Unido
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Argentina · Brasil
- Maximum concentration permitted at final product : 100 mg/kg
ASEAN
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 100mg/kg
Corea del Sur
- Concentración máxima : 0.01%
Unión Europea
- Maximum concentration in ready for use preparation : 100 mg/kg
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 194 · concentración máxima 100 mg/kg
Restriction III/194
Reviewed by CIR: Glyoxal
Reviewed by CIR: Amended Final Report on the Safety Assessment of Glyoxal
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glyoxal (Amended final report 6/97)
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA グリオキサール: 本品は、次の化学式で表されるアルデヒドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 107-22-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-474-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID5025364
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID505364
- IUPAC
- Oxaldehyde
- Fórmula molecular
- C2H2O2
- Peso molecular
- 58.036 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Glyoxal appears as yellow crystals melting at15 °C. Hence often encountered as a light yellow liquid with a weak sour odor. Vapor has a green color and burns with a violet flame. · CBI, Dry Powder, Liquid
- Olor
- Mild odor
- Punto de ebullición
- 124 °F at 776 mmHg (NTP, 1992) · 51 °C at 776 mm Hg
- Punto de fusión
- 59 °F (NTP, 1992) · 15 °C for pure glyoxal and approximately -10 °C for the 40% solution
- Solubilidad
- greater than or equal to 100 mg/mL at 72 °F (NTP, 1992) · Sol in anhydrous solvents
- Densidad
- 1.29 at 68 °F (liquid,40% solution) (USCG, 1999) - Denser than water, will sink · 1.14 g/cu cm at 20 °C
- pH
- pH of 40% aqueous solution = 2.1 to 2.7 · 2.4
- Punto de fusión/congelación
- -14 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 104 ℃
- Punto de inflamación
- 100 ℃
- Presión de vapor
- 2.4 ㎜Hg (20℃)
- Solubilidad en agua
- 100 g/100㎖ (20℃)
- Densidad de vapor
- 1.27
- Densidad relativa
- 1.27
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -0.85
- Temperatura de autoignición
- 285 ℃
- Peso molecular
- 58.02
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 23 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance3
- Intermediate2
- Surfactant (surface active agent)2
- Processing aids not otherwise specified2
- Hardener2
- Chemical reaction regulator2
- Monomers2
- Biocide2
6 usos más
- Surface modifier1
- Fuel agents1
- Viscosity modifier1
- Film former1
- Cleaning agent1
- Preservative1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 12 estudios en piel y 5 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 17 estudios
- Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) - Skin sensitization - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Skin irritation - category 2
Skin Irritation · Screening - Skin sensitisation - category 1
Skin Sensitization · Screening - Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Category 1
Skin Sensitization · Screening - Skin corrosion/irritation - Category 2
Skin Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Serious eye damage/eye irritation - Category 2
Eye Irritation · Screening - Eye irritation - category 2A
Eye Irritation · Screening - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative - Category 2A
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Glyoxal · 2023
- Glycation by glyoxal leads to profound changes in the behavior of dermal fibroblasts · 2021
- Chrome Tanning Auxiliary Synthesized with Acrylic Acid,Glyoxal and Hydrolysate of Collagen · 2012
- Histomorphometric comparison after fixation with formaldehyde or glyoxal · 2011
- Study on Method for Determination of Glyoxal in Cosmetics by HPLC · 2009
Bases de datos vinculadas 27
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Dictámenes de seguridad del SCCS (UE)
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino