Gloshell
成分辞典

成分辞典

グナファリウムポリセファルムエキス

GNAPHALIUM POLYCEPHALUM EXTRACT

定義

Gnaphalium Polycephalum Extract is an extract of the flowers of Cudweed, Gnaphalium Polycephalum, Asteraceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グナファリウムポリセファルムエキス: 本品は、Gnaphalium polycephalumのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GNAPHALIUM POLYCEPHALUM EXTRACTINCI화이트발삼추출물韓国の表示名(食薬処標準名)グナファリウムポリセファルムエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91723-39-6
EC No.EU化学物質目録番号
294-545-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042063

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5