製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る
A'PIEUJuicy-Pang Pastel Blusher, 13 Types
CREMORLABCremorlab UV Protection Aqua O2 Shield®
The Face ShopAir Cotton Makeup Base 35g Set of 2
TOCOBOBio Watery Sun Cream
TOCOBOCica Calming Sun Serum
Papa RecipeBlemish Enzyme Powder Cleanser 130g Jumbo Set
Papa RecipeEnzyme Powder Cleanser 50g (Blemish (Glow), Eggplant (Moisture), Tea Tree (Soothing))
TOCOBOSun Stick
Peach & LilyPeach & Lily Glass Skin Ginseng Collagen Mask
Manyo FactoryManyo Factory Bifida Biome Aqua Barrier Cream
NEOGENNeogen All Day Locking Fixer 80ml
RIRELucent White Tone Up Cream
定義
生物由来: Gossypium herbaceum L. · Malvaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Gossypium Herbaceum Extract is an extract of the Cotton Seed, Gossypium herbaceum L., Malvaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シロバナワタエキス: 本品は、シロバナワタ Gossypium herbaceum の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 シロバナワタ種子エキス: 本品は、シロバナワタ Gossypium herbaceum の種子のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GOSSYPIUM HERBACEUM EXTRACTINCI코튼추출물韓国の表示名(食薬処標準名)GOSSYPIUM HERBACEUM SEEDCAKE EXTRACT別名GOSSYPIUM HERBACEUM SEED EXTRACT別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 223749-08-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201041950
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- UV stabilizer1
出典: 米国EPA CompTox