定義
生物由来: Gossypium herbaceum L. · Malvaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Gossypium Herbaceum Flower Extract is the extract obtained from the flowers of Cotton, Gossypium herbaceum L., Malvaceae
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シロバナワタ花エキス: 本品は、シロバナワタ Gossypium herbaceum の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GOSSYPIUM HERBACEUM FLOWER EXTRACTINCI코튼꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)