Gloshell
成分辞典

成分辞典

オゴノリエキス

GRACILARIA VERRUCOSA EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.000005%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Gracilaria Verrucosa Extract is the extract of the Alga, Gracilaria verrucosa

生物由来: Gracilaria verrucosa (Hudson) Papenfuss · Gracilariaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オゴノリエキス: 本品は、紅藻類の一種、オゴノリ Gracilaria verrucosa のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GRACILARIA VERRUCOSA EXTRACTINCI꼬시래기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)オゴノリエキス日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7