定義
生物由来: Grifola frondosa (Dicks.) Gray · Grifolaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Grifola Frondosa Mycelium Ferment Filtrate Extract is the extract of a filtrate of the fermentation of the mycelium of Maitake, Grifola frondosa
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マイタケ菌糸体培養液エキス: 本品は、マイタケGrifola frondosa の菌糸体の培養液をろ過して得られる液のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
GRIFOLA FRONDOSA MYCELIUM FERMENT FILTRATE EXTRACTINCI잎새버섯균사체발효여과추출물韓国の表示名(食薬処標準名)