Gloshell
成分辞典

成分辞典

GRINDELIA CAMPORUM EXTRACT

写真

定義

生物由来: Grindelia camporum Greene · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Grindelia Camporum Extract is an extract of the herb of the Rosyn Weed, Grindelia camporum, Asteraceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

GRINDELIA CAMPORUM EXTRACTINCI검플랜트추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Grindelia camporum, extract別名GRINDELIA CAMPORUM FLOWER/LEAF別名
CAS No.化学物質登録番号
90045-45-7
EC No.EU化学物質目録番号
289-906-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042578

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6