Guaicyl phenylacetate is a member of phenols and a benzoate ester.
定義
Guaicyl phenylacetate is a member of phenols and a benzoate ester.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII LLO759386W · 登録名 GUAIACYL PHENYLACETATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
GUAIACOL PHENYLACETATEINCIBenzeneacetic acid, 2-methoxyphenyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 4112-89-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 223-898-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1063306
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID9039864
- IUPAC
- 2-Methoxyphenyl phenylacetate
- 分子式
- C15H14O3
- 分子量
- 242.274 g/mol
測定された物性
- 性状
- Solid · Amber viscous liquid. When pure it forms colourless crystals with heavy, rather dry, woody, herbaceous odour
- 沸点
- 150.00 °C. @ 0.40 mm Hg · 201 °C (2 mm Hg)
- 融点
- 32 °C
- 溶解性
- insoluble in water · very soluble (in ethanol)
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance2
出典: 米国EPA CompTox