Gloshell
成分辞典

成分辞典

アマチャヅル葉/茎エキス

GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM LEAF/STEM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Gynostemma pentaphyllum (Thunb.) Makino · Cucurbitaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Gynostemma Pentaphyllum Leaf/Stem Extract is an extract of the leaves and the stems from Gynostemma Pentaphyllum, Cucurbitaceae

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アマチャヅル葉/茎エキス: 本品は、アマチャヅル Gynostemma pentaphyllum の葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

GYNOSTEMMA PENTAPHYLLUM LEAF/STEM EXTRACTINCI돌외잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アマチャヅル葉/茎エキス日本の表示名称

連携データベース 6