Gloshell
成分辞典

成分辞典

ハルパゴフィタム根エキス

HARPAGOPHYTUM PROCUMBENS ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Harpagophytum procumbens (Burch.) DC. ex Meisn. · Pedaliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Harpagophytum Root Procumbens Extract is an extract of the roots of the Devil's Claw, Harpagophytum procumbens, Pedaliaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ハルパゴフィタム根エキス: 本品は、Harpagophytum procumbens の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HARPAGOPHYTUM PROCUMBENS ROOT EXTRACTINCI악마의발톱뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Harpagophytum procumbens, extract別名ハルパゴフィタム根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84988-65-8
EC No.EU化学物質目録番号
284-853-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601042524

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9