Gloshell
成分辞典

成分辞典

HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Helianthus annuus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Helianthus Annuus Hybrid Oil is the oil derived from the seeds of a hybrid strain of sunflower that contains predominantly oleic fatty acid as distinct from Sunflower Seed Oil

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

HELIANTHUS ANNUUS HYBRID OILINCI해바라기하이브리드오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
164250-88-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20108835

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fuel2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Intermediate2
  • Lubricating agent2
  • Plasticizer2
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5