Helianthus Annuus Extract is the extract of the whole plant, Helianthus annuus, Asteraceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Helianthus annuus L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Helianthus Annuus Extract is the extract of the whole plant, Helianthus annuus, Asteraceae.
化粧品での役割
肌の水分量を高めるMOISTURISING髪をカールまたはストレートにするHAIR WAVING OR STRAIGHTENING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ花弁エキス: 本品は、ヒマワリ Helianthus annuus の花弁のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HELIANTHUS ANNUUS PETAL EXTRACTINCI