Gloshell
成分辞典

成分辞典

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

Helianthus Annuus Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the sunflower, Helianthus annuus.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 4件中央値 18%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 2

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1,514件は全成分の前の方(1%ラインより前)、790件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2,292件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 2,292件を見る

定義

生物由来: Helianthus annuus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Helianthus Annuus Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the sunflower, Helianthus annuus.

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE他の成分を溶かす基剤SOLVENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ種子油: 本品は、ヒマワリ Helianthus annuus の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HELIANTHUS ANNUUS SEED OILINCI해바라기씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
164250-88-8
CAS No.化学物質登録番号
8001-21-6
CAS No.化学物質登録番号
84776-03-4
CAS No.化学物質登録番号
84776-03-4 (generic) / 8001-21-6 / 164250-88-8 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
232-273-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-273-9

関連文献

連携データベース 8