Gloshell
成分词典

成分词典

HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

Helianthus Annuus Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the sunflower, Helianthus annuus.

图片

产品中实际含有多少

标示含量的产品 4 款中位数 18%

  • 低于 0.01% 2
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 2

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,1,514 款将其列在 1% 线之前,790 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 2,292 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 2,292 款

定义

生物来源: Helianthus annuus L. · Asteraceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Helianthus Annuus Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the sunflower, Helianthus annuus.

化妆品中的作用

不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT形成薄膜防止水分流失SKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE溶解其他成分的基质SOLVENT

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ヒマワリ種子油: 本品は、ヒマワリ Helianthus annuus の種子から得られる脂肪油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

HELIANTHUS ANNUUS SEED OILINCI해바라기씨오일韩国标示名称(食药处标准名)
CAS No.化学物质登记号
164250-88-8
CAS No.化学物质登记号
8001-21-6
CAS No.化学物质登记号
84776-03-4
CAS No.化学物质登记号
84776-03-4 (generic) / 8001-21-6 / 164250-88-8 (generic)
EC No.欧盟化学品目录编号
232-273-9
EC No.欧盟化学品目录编号
232-273-9

相关文献

关联数据库 8