Gloshell
成分辞典

成分辞典

HELIANTHUS TUBEROSUS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Helianthus tuberosus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Helianthus Tuberosus Extract is the extract of the whole plant, Helianthus tuberosus L., Asteraceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キクイモ根エキス: 本品は、キクイモ Helianthus tuberosus の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HELIANTHUS TUBEROSUS EXTRACTINCI돼지감자추출물韓国の表示名(食薬処標準名)돼지감자뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)HELIANTHUS TUBEROSUS ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90045-97-9
EC No.EU化学物質目録番号
289-963-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042270

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6