HELICHRYSUM ARENARIUM EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から
定義
Helichrysum Arenarium Extract is the extract of the whole plant, the Everlasting, Helichrysum arenarium (L.), Asteraceae
生物由来: Helichrysum arenarium (L.) Moench · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌の不快感を和らげるSOOTHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヘリクリスムアレナリウムエキス: 本品は、Helichrysum arenarium のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ヘリクリスムアレナリウム花エキス: 本品は、Helichrysum arenarium の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HELICHRYSUM ARENARIUM EXTRACTINCI옐로우체이스트위드추출물韓国の表示名(食薬処標準名)옐로우체이스트위드꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Helichrysum arenarium, extract別名HELICHRYSUM ARENARIUM FLOWER EXTRACT別名ヘリクリスムアレナリウムエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 85665-35-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 288-125-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001015115
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Pharmaceutical (EPA)2
- Humectant2
- No specific technical function1
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox