Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヘリクリスムイタリクム花/葉/茎油

HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER/LEAF/STEM OIL

Helichrysum Italicum Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves and stems of Helichrysum italicum, Asteraceae.

写真

定義

生物由来: Helichrysum italicum (Roth) G.Don · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Helichrysum Italicum Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves and stems of Helichrysum italicum, Asteraceae.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘリクリスムイタリクム花/葉/茎油: 本品は、Helichrysum italicum の花、葉及び茎から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER/LEAF/STEM OILINCI에버라스팅꽃/잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)ヘリクリスムイタリクム花/葉/茎油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8023-95-8
CAS No.化学物質登録番号
8023-95-8, 90045-56-0
CAS No.化学物質登録番号
90045-56-0
EC No.EU化学物質目録番号
289-918-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-918-2, 289-918-2

連携データベース 5