Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヘリクリスムストエカスエキス

HELICHRYSUM STOECHAS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Helichrysum stoechas (L.) Moench · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Helichrysum Stoechas Extract is an extract of the flowers of the Eternal Flower, Helichrysum stoechas, Asteraceae

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS製品に香りをつけるPERFUMING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘリクリスムストエカスエキス: 本品は、Helichrysum stoechas のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヘリクリスムストエカス花エキス: 本品は、Helichrysum stoechas の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HELICHRYSUM STOECHAS EXTRACTINCI헬리크리숨 스토에카스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)헬리크리숨 스토에카스꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Helichrysum stoechas, ext.別名HELICHRYSUM STOECHAS FLOWER EXTRACT別名ヘリクリスムストエカスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91845-22-6
CAS No.化学物質登録番号
91845-22-6 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
295-193-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042204

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance2
  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11