HENNA
이 원료는 헨나(Henna, 고벨화) Lawsonia inermis의 잎을 건조하여 얻은 천연물질이다.
하는 일
- 모발을 염색함
- 부피를 채움
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 헨나(Henna, 고벨화) Lawsonia inermis의 잎을 건조하여 얻은 천연물질이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Lawsonia inermis extract
화장품에서 하는 역할
모발을 염색함HAIR DYEING부피를 채움BULKING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
안전·규제 요약
- 제한
- 미국 · 아세안
- 허용 색소
- 미국
출처: 식약처 화장품 규제 정보 · 미국 FDA 색소 · 미국 FDA 금지·제한 성분
SCCS opinion: Opinion on Henna; Opinion on Lawsonia inermis (Henna); Opinion on Lawsonia Inermis (Henna)
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヘンナ: 本品は、Lawsonia inermis の乾燥葉末である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
HENNAINCI헨나식약처 표준명ヘンナ일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 83-72-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 83-72-7 / 84988-66-9
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84988-66-9
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 201-496-3
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 284-854-1
관련 문헌
- IF IT STAINS BLACK IT IS NOT HENNA ! A RARE CASE OF ALLERGIC CONTACT DERMATITIS TO PURE HENNA (Lawsonia inermis, alba ). · 2010
- Side‐effects of henna and semi‐permanent ‘black henna’ tattoos: a full review · 2013
- Determination of Heavy Metals in Henna Leaves and Cosmetic Henna Products Available in Zliten, Libya · 2022
- Henna: ühe kehamuutmistehnika lugu / Henna: The Story of One Body Transformation Technique · 2015
- Allergic contact dermatitis to pure henna. · 2009