Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヘンナ

HENNA

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Lawsonia inermis extract

化粧品での役割

髪を染めるHAIR DYEINGかさを増やすBULKING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
ASEAN · アメリカ合衆国
許可された着色剤
アメリカ合衆国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 米国FDA 着色料 · 米国FDA 禁止・制限成分

SCCS opinion: Opinion on Henna; Opinion on Lawsonia inermis (Henna); Opinion on Lawsonia Inermis (Henna)

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘンナ: 本品は、Lawsonia inermis の乾燥葉末である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HENNAINCI헨나韓国の表示名(食薬処標準名)ヘンナ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
83-72-7
CAS No.化学物質登録番号
83-72-7 / 84988-66-9
CAS No.化学物質登録番号
84988-66-9
EC No.EU化学物質目録番号
201-496-3
EC No.EU化学物質目録番号
201-496-3 / 284-854-1
EC No.EU化学物質目録番号
284-854-1

関連文献

連携データベース 9