HEVEA BRASILIENSIS LEAF EXTRACT
定義
生物由来: Hevea brasiliensis (Willd. ex A.Juss.) Müll.Arg. · Euphorbiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Hevea Brasiliensis Leaf Extract is an extract of the leaves of the Para Rubber Tree, Hevea brasiliensis, Euphorbiaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パラゴムノキ葉エキス: 本品は、パラゴムノキ Hevea brasiliensis の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HEVEA BRASILIENSIS LEAF EXTRACTINCI파라고무나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)パラゴムノキ葉エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 93685-77-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 297-625-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301042337
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox