定義
米国FDA 物質登録 · UNII 1LF5H7G01B · 登録名 HEXANEDIOL DISTEARATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Monoalkylglycol Dialkyl Acid Esters as Used In Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
HEXANEDIOL DISTEARATEINCI헥세인다이올다이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 26730-92-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 247-947-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20949543
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901377730
- IUPAC
- Hexane-1,6-diyl dioctadecanoate
- 分子式
- C42H82O4
- 分子量
- 651.114 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Viscosity modifier1
出典: 米国EPA CompTox