Hexyl 3-methylbutanoate is a fatty acid ester.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 5FJ2M7YCY6 · 登録名 HEXYL ISOVALERATE · 単一の化学物質
Hexyl 3-methylbutanoate is a fatty acid ester.
出典: PubChem
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
HEXYL ISOVALERATEINCIButanoic acid, 3-methyl-, hexyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 10032-13-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 233-105-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4064921
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID5032521
- IUPAC
- Hexyl 3-methylbutanoate
- 分子式
- C11H22O2
- 分子量
- 186.295 g/mol
測定された物性
- 性状
- colourless liquid/pungent, fruity odour
- 沸点
- 215.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 215 °C
- 溶解性
- soluble in alcohol, most fixed oils, insoluble in water · (in ethanol)
- 密度
- 0.853-0.857
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance4
- Flavouring and nutrient2
出典: 米国EPA CompTox