HEXYL LAURATE
Hexyl dodecanoate is a fatty acid ester.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち151件は全成分の前の方(1%ラインより前)、75件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 222件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 222件を見る
OBGEFace Line Stick 1.3g
Rare BeautyRare Beauty Soft Pinch Matte Bouncy Blush
Rare BeautyRare Beauty Soft Pinch Matte Bouncy Blush Mini
MAXCLINICMelatonin Shot Watery Sunscreen RX
ATOPALMZinc Mild Up Sun Cream 65g
NAMINGFluffy Powder Blush
lilybyredLuv Beam Cheek 3-Type
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Lip Color Lipstick
SidmoolDr. Troub Zinc Suncream SPF35 PA+++
ModeloDerma White Anti-Aging Cream
JUNGSAEMMOOLArtist Face Palette Highlighter
CNP LaboratoryAfter-Ray Soothing Sunstick
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 4CG9F9W01Q · 登録名 HEXYL LAURATE · 単一の化学物質
Hexyl dodecanoate is a fatty acid ester.
出典: PubChem
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸ヘキシル: 本品は、ラウリン酸(*)とヘキシルアルコールのエステルであリ、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HEXYL LAURATEINCI헥실라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Dodecanoic acid, hexyl ester別名ラウリン酸ヘキシル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 34316-64-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 251-932-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6067830
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID6038821
- IUPAC
- Hexyl dodecanoate
- 分子式
- C18H36O2
- 分子量
- 284.484 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Viscosity modifier1
- Solvent1
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox
刺激・感作試験の記録
皮膚試験1件・眼試験0件の記録があります。
低いと分類1件
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験1件をすべて見る
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
出典: 米国EPA CompTox