Gloshell
成分辞典

成分辞典

HEXYL PELARGONATE

Hexyl nonanoate is a fatty acid ester.

分子構造

定義

Hexyl nonanoate is a fatty acid ester.

出典: PubChem

米国FDA 物質登録 · UNII R71E988O4U · 登録名 HEXYL NONANOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Hexyl Pelargonate is the ester of Hexyl Alcohol and Pelargonic Acid. It conforms to the formula

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING爪をケアするNAIL CONDITIONINGまつ毛をケアするEYELASH CONDITIONING界面活性剤なしで均一に分散させるDISPERSING NON-SURFACTANT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

HEXYL PELARGONATEINCI
CAS No.化学物質登録番号
6561-39-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30215862
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID60138353
IUPAC
Hexyl nonanoate
分子式
C15H30O2
分子量
242.403 g/mol

測定された物性

溶解度
0.1577 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
6.27
分子量
242.41

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12