定義
米国FDA 物質登録 · UNII 07AFY68C8S · 登録名 HEXYLDECYL BENZOATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
HEXYLDECYL BENZOATEINCI헥실데실벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 163883-40-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90936884
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601365477
- IUPAC
- 2-Hexyldecyl benzoate
- 分子式
- C23H38O2
- 分子量
- 346.555 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Plasticizer1
- Solvent1
出典: 米国EPA CompTox