定义
美国FDA 物质登记 · UNII 07AFY68C8S · 登记名称 HEXYLDECYL BENZOATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT溶解其他成分的基质SOLVENT使薄膜保持柔韧PLASTICISER
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Benzoates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
HEXYLDECYL BENZOATEINCI헥실데실벤조에이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 163883-40-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90936884
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601365477
- IUPAC
- 2-Hexyldecyl benzoate
- 分子式
- C23H38O2
- 分子量
- 346.555 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Plasticizer1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox