Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸ヘキシルデシル

HEXYLDECYL ISOSTEARATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3V20TC06U5 · 登録名 HEXYLDECYL ISOSTEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸ヘキシルデシル: 本品は、イソステアリン酸(*)とヘキシルデカノール(*)のエステルであリ、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HEXYLDECYL ISOSTEARATEINCI헥실데실아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸ヘキシルデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
69247-84-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID60988971
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID201416103
IUPAC
2-Hexyldecyl 16-methylheptadecanoate
分子式
C34H68O2
分子量
508.916 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 12