HEXYLGLYCERIN
Hexylglycerin is the organic compound.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 3485P35DA4 · 登録名 3-HEXYLOXYPROPYLENE GLYCOL · 単一の化学物質
Hexylglycerin is the organic compound.
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヘキシルグリセリン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HEXYLGLYCERININCI헥실글리세린韓国の表示名(食薬処標準名)ヘキシルグリセリン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 10305-38-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90893620
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID201323649
- IUPAC
- 3-(Hexyloxy)propane-1,2-diol
- 分子式
- C9H20O3
- 分子量
- 176.256 g/mol
製品が実際に使っている用途
刺激・感作試験の記録
皮膚試験2件・眼試験1件の記録があります。
低いと分類2件
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験3件をすべて見る
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) adopted in 1992 - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) adopted in 1981 according to - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) adopted in 1981 according to
出典: 米国EPA CompTox