HIBISCUS ESCULENTUS SEED EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、13件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 24件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 24件を見る
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Treatment Mask
ROUND LABBirch Moisturizing Cream
ROUND LABROUND LAB Birch Moisturizing Cream 80ml
ROVECTINROVECTIN Calming Lotus Sunscreen SPF 50+, PA ++++
OUAIOUAI Scalp & Body Scrub - St. Barts Scent
OUAIOUAI Scalp & Body Scrub Melrose Place
OUAIOUAI Scalp & Body Scrub St. Barts Scent - Travel
OUAIOUAI Scalp and Body Scrub Melrose Place - Travel
OUAIOUAI Fine To Medium Hair Treatment Masque
MISSHAMISSHA Glow Skin Balm
ROUND LABROUND LAB 1025 Dokdo Eye Cream 30ml
It's a 10It's a 10 It's a 10 Silk Express Miracle Smoothing Styling Balm
定義
Hibiscus Esculentus Seed Extract is the extract of the crushed seeds of the Hibiscus, Hibiscus esculentus L., Malvaceae
生物由来: Hibiscus esculentus L. · Malvaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解オクラ種子エキス: 本品は、オクラ Hibiscus esculentus の種子のエキスを酸、アルカリ、酵素などで加水分解して得られたものである。[Abelmoschu esculentus]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 オクラ種子エキス: 本品は、オクラ Hibiscus esculentus の種子のエキスである。[Abelmoschu esculentus]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 91723-07-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-510-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042879
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
出典: 米国EPA CompTox