Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒポファエラムノイデス果実水

HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT WATER

Hippophae Rhamnoides Fruit Water is an aqueous solution of the steam distillates obtained from the fruit of Hippophae rhamnoides, Elaeagnaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Hippophae rhamnoides L. · Elaeagnaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Hippophae Rhamnoides Fruit Water is an aqueous solution of the steam distillates obtained from the fruit of Hippophae rhamnoides, Elaeagnaceae.

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒポファエラムノイデス果実水: 本品は、Hippophae rhamnoides の果実を水蒸気蒸留して得られる水相である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT WATERINCI비타민나무열매수韓国の表示名(食薬処標準名)ヒポファエラムノイデス果実水日本の表示名称

連携データベース 5