HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 7件中央値 0.03%
- 0.01%未満 3
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 3
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち54件は全成分の前の方(1%ラインより前)、44件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 95件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 95件を見る
d'AlbaVita Toning Serum Lotion 100ml0.4%表示
d'AlbaVita Toning Serum Lotion 100ml0.4%表示
I'm FromI'm From Vitamin Fruit Serum0.3%表示
GoodalGreen Tangerine Vitamin C Toning Cleansing Balm 110ml
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals PHOENIX Rosehip + Sea Buckthorn Deep Renewal Facial Oil
Beauty of JoseonRadiance Cleansing Balm
Beauty of JoseonBeauty of Joseon Radiance Cleansing Balm
Then I Met YouThen I Met You Living Cleansing Balm
ROVECTINROVECTIN Intense Glow Oil
CKDGreen Plum AHA BHA Texture Zero Cleansing Oil 200ml
SUISKINRadiant Canola Cleansing Balm
CKDGreen Plum AHA BHA Makeup Zero Cleansing Oil Balm 50ml
定義
Hippophae Rhamnoides Oil is the fixed oil obtained from the fruits of the Sea Buckthorn, Hippophae rhmanoides L, Elagnaceae
生物由来: Hippophae rhamnoides L. · Elaeagnaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ヒポファエラムノイデス油: 本品は、Hippophae rhamnoides から得られる脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HIPPOPHAE RHAMNOIDES OILINCI비타민나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)ヒポファエラムノイデス油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 225234-03-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 225234-03-7 / 90106-68-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-68-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-292-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-292-8