Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒポファエラムノイデス果皮エキス

HIPPOPHAE RHAMNOIDES PEEL EXTRACT

Hippophae Rhamnoides Peel Extract is the extract of the peel of Hippophae rhamnoides.

写真

定義

生物由来: Hippophae rhamnoides L. · Elaeagnaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Hippophae Rhamnoides Peel Extract is the extract of the peel of Hippophae rhamnoides. The accepted scientific name for Hippophae rhamnoidesElaeagnus rhamnoides.

化粧品での役割

肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒポファエラムノイデス果皮エキス: 本品は、Hippophae rhamnoides の果皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HIPPOPHAE RHAMNOIDES PEEL EXTRACTINCIヒポファエラムノイデス果皮エキス日本の表示名称

連携データベース 3