Gloshell
成分辞典

成分辞典

HOPLOSTETHUS OIL

定義

Hoplostethus Oil is the oil obtained from the subcutaneous fat of the deep sea fish orange roughy (Hoplostethus atlanticus)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

HOPLOSTETHUS OILINCI부시돌치오일韓国の表示名(食薬処標準名)Waxes and Waxy substances, orange roughy別名
CAS No.化学物質登録番号
91078-99-8
EC No.EU化学物質目録番号
293-384-4
EC No.EU化学物質目録番号
293-384-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041859

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7