Gloshell
成分辞典

成分辞典

フミン酸

HUMIC ACIDS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Humic Acids are allomelanins found in soil, produced by the decomposition of organic matter, particularly plants

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 フミン酸: 本品は、腐食土中の有機物質が分解して得られる酸性物質である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HUMIC ACIDSINCI휴믹애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)フミン酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1415-93-6
EC No.EU化学物質目録番号
215-809-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID8020701

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Chelating agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13