Gloshell
成分辞典

成分辞典

HUMULUS LUPULUS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、29件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 45件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 45件を見る

定義

生物由来: Humulus lupulus L. · Cannabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Humulus Lupulus (Hops) Extract is the extract obtained from the inflorescence (hops cone) of Humulus lupulus, Cannabidaceae

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE汗を抑えるANTIPERSPIRANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホップエキス: 本品は、ホップ Humulus lupulus のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HUMULUS LUPULUS EXTRACTINCI호프추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8016-25-9
CAS No.化学物質登録番号
8060-28-4
CAS No.化学物質登録番号
8060-28-4, 8016-25-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-504-3

関連文献

連携データベース 8