Gloshell
成分辞典

成分辞典

HUMULUS LUPULUS OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Humulus lupulus L. · Cannabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Humulus Lupulus Cone Oil is the volatile oil obtained from the freshly dried membranous cones of the female plants of the Hops, Humulus lupulus L., Cannabidaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホップ油: 本品は、ホップ Humulus lupulus の花穂から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HUMULUS LUPULUS OILINCI호프콘오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8007-04-3
CAS No.化学物質登録番号
8007-04-3 / 8060-28-4
CAS No.化学物質登録番号
8060-28-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-504-3
EC No.EU化学物質目録番号
232-504-3

連携データベース 7