Gloshell
成分辞典

成分辞典

アメリカノリノキ根エキス

HYDRANGEA ARBORESCENS ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Hydrangea arborescens L. · Hydrangeaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Hydrangea Arborescens Root Extract is an extract of the roots of the Seven Barks, Hydrangea arborescens L., Saxifragaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アメリカノリノキ根エキス: 本品は、アメリカノリノキ Hydrangea arborescens の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDRANGEA ARBORESCENS ROOT EXTRACTINCI미국수국뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アメリカノリノキ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90045-81-1
EC No.EU化学物質目録番号
289-946-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042147

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6