製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、24件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 28件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 28件を見る
ROVECTINROVECTIN Aqua Hyaluronic Soothing Cream
AXIS-YSpot The Difference Blemish Treatment
AXIS-YAXIS-Y Spot The Difference Blemish Treatment
W LabAir-Fit Pore Primer Stick
DIONELDear Broccoli Body Lotion Tuberose Soap
NightingaleNightingale IPSE Premium Botonics Age Defying Ampoule
NightingaleNightingale IPSE Premium Botonics Age Defying Cream
JM solutionJM solution Purelin Moisture Mask 33ml 10 Sheets
illumielAC Solution Milky Calming Square Pad 100 Sheets
ArheeMugwort PDRN Calming Glow Serum
NACIFICPhyto Niacin Brightening Toner Pad
CELORABYPore Remover Serum
定義
Hydrangea Macrophylla Extract is an extract of the Hydrangea, Hydrangea macrophylla, Saxifragaceae
生物由来: Hydrangea macrophylla (Thunb.) Ser. · Hydrangeaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アジサイ葉エキス: 本品は、アジサイ Hydrangea macrophylla の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDRANGEA MACROPHYLLA EXTRACTINCI수국잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)HYDRANGEA MACROPHYLLA LEAF EXTRACT別名HYDRANGEA MACROPHYLLA ROOT EXTRACT旧表記
- CAS No.化学物質登録番号
- 97722-03-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 307-752-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301043604
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox