Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添カノラ油

HYDROGENATED CANOLA OIL

定義

Canola oil, hydrogenated

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添カノラ油: 本品は、カノラ油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED CANOLA OILINCI하이드로제네이티드카놀라오일韓国の表示名(食薬処標準名)水添カノラ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
226993-69-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID40108034

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8