Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸水添ヒマシ油

HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、22件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 33件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 33件を見る

定義

Isooctadecanoic acid, esters with hydrogenated castor oil

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸水添ヒマシ油: 本品は、イソステアリン酸(*)と水添ヒマシ油(*)とのモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED CASTOR OIL ISOSTEARATEINCI하이드로제네이티드캐스터오일아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸水添ヒマシ油日本の表示名称

連携データベース 5