Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウリン酸水添ヒマシ油

HYDROGENATED CASTOR OIL LAURATE

定義

Dodecanoic acid, hydrogenated castor-oil alkyl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸水添ヒマシ油: 本品は、ラウリン酸(*)と水添ヒマシ油(*)のモノエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED CASTOR OIL LAURATEINCI하이드로제네이티드캐스터오일라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸水添ヒマシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85711-76-8
EC No.EU化学物質目録番号
288-338-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601041740

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5