Gloshell
成分辞典

成分辞典

HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARIN ESTERS

定義

Complex mixture formed from the transesterification of the mixture of branched chain 1,2,3-propanetriyl-C18-alkanoates and the end product of the controlled hydrogenation of castor (Ricinus communis) oil

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARIN ESTERSINCI
CAS No.化学物質登録番号
226993-50-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041637

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 2