HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち125件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 131件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 131件を見る
KosasKosas Brow Pop Nano
M·A·CM·A·C Chromagraphic Liner Pencil - Black Black
M·A·CM·A·C Chromagraphic Liner Pencil - Genuine Orange
M·A·CM·A·C Chromagraphic Liner Pencil - Hi-Def Cyan
M·A·CM·A·C Chromagraphic Liner Pencil - Process Magenta
M·A·CM·A·C Chromagraphic Liner Pencil - Rich Purple
M·A·CM·A·C Eye Kohl Eyeliner - Costa Riche
M·A·CM·A·C Eye Kohl Eyeliner - Feline
M·A·CM·A·C Eye Kohl Eyeliner - Prunella
M·A·CM·A·C Eye Kohl Eyeliner - Smolder
M·A·CM·A·C Eye Kohl Eyeliner - Teddy
OBGEEasy Pencil Brow, 2 Types
定義
Glycerides, coco mono-, di- and tri-, hydrogenated
米国FDA 物質登録 · UNII XDD37N2GPR · 登録名 HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 水添ココグリセリル: 本品は、水添ヤシ油(*)を原料としたモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드코코-글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Coco glycerides, monoglycerides, diglycerides and triglycerides, hydrogenated別名水添ココグリセリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 91744-42-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-604-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201042889
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox