Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ヤシ油

HYDROGENATED COCONUT OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち67件は全成分の前の方(1%ラインより前)、15件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 82件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 82件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII JY81OXM1OM · 登録名 HYDROGENATED COCONUT OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Coconut oil, hydrogenated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Coconut Oil, Coconut Acid, Hydrogenated Coconut Acid, and Hydrogenated Coconut Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ヤシ油: 本品は、ヤシ油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED COCONUT OILINCI하이드로제네이티드코코넛오일韓国の表示名(食薬処標準名)Coconut oil, hydrogenated別名水添ヤシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84836-98-6
EC No.EU化学物質目録番号
284-283-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042377

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Humectant1
  • Filler1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 14